:::

112學年度國立臺中教育大學新生入學健康檢查通知單
親愛的同學:
    竭誠歡迎您成為本校的一份子,為瞭解每位同學健康狀況,以確保在學期間能得到妥善照顧,本校依教育部之規定辦理新生入學健康檢查。
一、實施辦法:本校本年度將委請童綜合醫療社團法人童綜合醫院健檢團隊,到校為新生進行健康檢查服務。
二、檢查項目:依學校衛生法指定檢查項目
1.一般檢查:身高、體重、視力、辨色力、血壓、聽力、腰圍及其他異常。
2.口腔檢查:龋齒、缺牙、咬合不正、口腔衛生及其他異常。
3.醫師問診:既往病歷、自覺症狀之調查、脊柱胸廓、心臟呼吸、四肢、皮膚及其他異常。
4.尿液檢查:尿糖、尿蛋白、潛血、酸鹼值。
5.血液檢查:a.血液常規:血紅素,白血球、紅血球、紅血球容積比、血小板、平均血球容積、平均紅血球血色素量、平均紅血球血色素濃度
b.肝功能:SGOT、SGPT
c.腎功能:尿素氮、肌酸酐、尿酸
d.血脂肪:總膽固醇、三酸甘油脂、低密度膽固醇(LDL)、高密度膽固醇(HDL)。
e.糖尿病:血糖
  6.胸部X光檢查(數位化):心臟肺大主動脈弓出、肺結核、肺紋路增加、水胸、氣胸、支氣管擴張、脊柱側彎。
三、體檢費用:每人伍佰伍拾元整,(費用於報到當日體檢會場繳交)。
四、體檢日期:一一二年九月九日(星期六)
五、檢查時間:上午08:10~12:00
  下午13:00~15:30(請依公告報到時間表體檢)
六、檢查地點:本校中正樓1樓
當天務必攜帶健保卡,如未攜帶則無法體檢若無健保卡者(非本國籍學生)務必提供護照以便登記相關個人資料
※檢查當天請無法參加學生,112年9月30日前可自行至童綜合醫療社團法人童綜合醫院進行補檢。
※本次體檢委託中童綜合醫療社團法人童綜合醫院辦理,亦可自行前往各公私立醫院受檢,請於體檢當天攜帶健康檢查報告繳交,以利現場核對相關檢查項目(項目需符合學校公告體檢項目)。
體檢注意事項:
1.為求檢查精準確實,請於體檢前三天避免熬夜、抽煙、喝酒及前一日儘量採清淡飲食。
2.當日量測視力若有近視,請攜帶眼鏡;若配戴隱形眼鏡者請告知護理人員。
3.測量血壓需放鬆心情,測量前若呼吸急促,則請休息5分鐘後再量測。
4.檢查當天,胸前請勿配帶金屬物品、亮片及項鍊,以免影響X光檢查結果之判讀。
5.尿液檢驗時,女生若為生理期,請主動告知檢驗人員。
6.懷孕及可能懷孕者請勿拍攝X,並於受檢時告知護理人員。
7.慢性病長期服藥者,請正常服藥。
8.體檢當天學生資料卡請務必據實填寫完整,勿漏填以下欄位:家族疾病史、個人疾病
  史、個人特殊疾病(如:癲癇、心臟病、糖尿病、高血壓、肺結核、精神疾病及其他重
  大疾病等)。
9.檢查當日可吃食物(不需禁食);但儘量清淡飲食、勿食用甜食及飲料。
10.體檢流程:請務必完成所有體檢à繳交體檢表à完成體檢。
有疑問請洽本校衛生保健組,電話:04-2218-31752218-3174

國立臺中教育大學衛保組敬啟